首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

區經信局開展節前消防安全生産檢查工作

日期:2021-02-10    來源:區經信局

字號:        

爲切實做好春節期間的消防安全生産工作,有效防範和堅決遏制各類生産安全事故,確保全區工業和信息服務業安全穩定,區經信局結合疫情防控工作,春節前對企業開展全方位安全消防檢查。

一是領導帶隊,檢查防疫工作。經信局主要領導帶隊對企業的防疫工作進行檢查,針對一米線、進門登記、掃描健康寶等工作進行檢查,要求企業嚴把防控關。二是加強應急防範,做好防火工作。針對今冬明春防火工作,經信局加大對企業院內易燃易爆物檢查,要求企業發現隱患要求立即整改。三是加大檢查力度,周末開展檢查工作。專門成立四組檢查隊,周末不休息,針對企業進行防控及消防安全檢查,形成高壓態勢,確保園區形勢穩定。

下一步,經信局將繼續加大春節前安全檢查、巡查的頻次和力度,確保我區工業和信息服務業企業春節期間安全穩定。

責任編輯:崔超