首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

龍山街道召開節前工作部署會

日期:2021-02-10    來源:龍山街道

字號:        

2月9日,龍山街道召開節前工作部署會,对春节期间城市运行及服务保障工作进行再动员、再部署、再推进。街道领导班子、各科室长、各社区、村书记参会。

會議要求,一是保持訴求渠道暢通。按照節日期間工作要求,明確領導、專人負責,7*24小時在崗值守,保持專人、專線與12345熱線對接,保證訴求快速響應和辦理的渠道暢通;對群衆通過12345熱線反映的訴求、快速響應,向前一步,妥善解決,確保春節期間讓民生服務更暖心。二是落實疫情防控各項舉措。強化排查管控力度,精准掌控重點地區返懷來懷等人員情況,做到定崗、定責、定人,落實“四方責任”,積極參與村居、小區疫情防控,開展敲門行動和登記造冊工作。加強“七小門店”、藥店銷售、社區排查,強化監測預警,加強信息互通。三是強化轄區煙花爆竹禁放管理。以村、居爲主體,持續加大排查、查處力度,對違法生産、儲存、運輸行爲追根溯源,上下聯動、齊抓共管。加大宣傳力度,強化宣傳引導,引導群衆自覺遵守。建立舉報獎懲制度,嚴厲查處違法燃放和銷售煙花爆竹行爲,確保煙花爆竹禁燃禁放工作落實到位。四是加強節日期間應急值守。落實24小時值班在崗在位責任,及時掌握轄區情況,確保上下信息暢通,積極穩妥處置應急。

責任編輯:崔超