首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

泉河街道召開村、居委會換屆選舉動員部署會

日期:2021-02-10    來源:泉河街道

字號:        

2月9日,泉河街道召開村、居委會會換屆選舉動員部署會,街道領導班子、社區(村)換屆選舉指導組、各社區(村)黨組織書記、副書記參加。

會上,傳達學習了市、區關于村、居委會換屆選舉工作的精神,街道主管領導對村、居委會換屆工作進行了全面部署,並對換屆選舉操作流程以及每個環節工作要點進行了詳細講解。

會議強調,一是提高政治站位,強化責任感和使命感。要充分認識做好本次換屆選舉工作的重要性,加強組織領導與責任擔當,街道村、居委會選舉辦公室及包社區(村)相關領導、指導組成員要加強對聯系社區的指導,協調處理好在換屆選舉過程中出現的各種問題,不折不扣落實好市委、區委各項工作指標要求,確保選舉工作穩步推進。

二是聚焦關鍵環節,依法依規推進。村、居委會換屆選舉要嚴格按照選舉工作規程,特別是在選委會推選、選民登記、推選居(村)民代表、確定候選人等重要環節,要細化操作流程,堅持履行程序不走樣、遵循步驟不減少、執行法規不變通,確保換屆選舉的合法性、有效性和嚴肅性。

三是嚴明工作紀律,營造良好選舉氛圍。要深入開展紀律規矩宣傳教育,切實抓好選風選紀,針對村、居委會換屆工作中容易出現的突出問題,進一步嚴明換屆紀律,時刻把紀律和規矩挺在前面,以“零容忍”的態度正風肅紀,堅決做到換屆紀律“十個嚴禁”、紀律查處“十個一律”的底線要求,全面履行監督執紀問責職責,以鐵的紀律保證換屆風清氣正。

會後,就選前准備、實施選舉各環節、選後收尾歸檔三部分內容進行了專題培訓。


責任編輯:崔超