首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

区委常委会召开会议传达中央、市级会议精神 研究宣传思想文化、精神文明建设、政法、组织、统战工作要点等事项

日期:2021-02-09    來源:黨委信息中心

字號:        

  2月9日上午,區委常委會召開會議,傳達區委書記、系統黨(工)委書記抓基層黨建述職評議會精神,研究爲群衆擬辦重要民生實事項目,宣傳思想文化、精神文明建設、政法、組織、統戰工作要點等事項。區委書記戴彬彬主持會議。

  會議傳達了區委書記、系統黨(工)委書記抓基層黨建述職評議會精神。強調,要按照蔡奇書記講話要求,樹牢“抓好黨建是最大政績”理念,強化黨建引領基層治理,抓好村居“兩委”換屆,聚焦綜合性國家科學中心和國家實驗室建設,堅定不移推進科學城統領“1+3”融合發展,系統推進“五態”建設,落實好各項目標任務,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

  會議研究了2021年爲群衆擬辦重要民生實事項目。強調,要聚焦“七有”“五性”,深化完善“吹哨報到”“接訴即辦”機制,針對群衆普遍反映的重點難點問題,主動出擊,補短板、強弱項,切實破解一批疑難和遺留問題。要加強調度、強化督查,確保把好事辦好、實事辦實。

  會議研究了2021年全區宣傳思想文化、精神文明建設、政法、組織、統戰工作要點。強調,要圍繞綜合性國家科學中心和“五態”建設,深入挖掘、廣泛宣傳“科學一百年、奮鬥每一天”新時期懷柔精神的先進典型,打造懷柔特色品牌。要以建黨100周年慶祝活動維穩安保工作爲主線,始終把維護政治安全作爲頭等大事,堅決維護科技安全。要深化同區內外廣大統戰人士的交流聯系,鍛造過硬統戰幹部隊伍,推動全區統戰工作全面提質增效。要落實黨建引領基層治理“四力融合”機制,深入實施“頭雁領航”工程,細化完善“雁棲人才計劃”,打造“講政治、愛學習、懂科技、會創新、善服務”的專業化高素質幹部隊伍。

  會議還研究了其他事項。

責任編輯:張藝文