首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

懷柔區委黨的建設工作領導小組召開全體會議

日期:2021-02-09    來源:融媒體中心,黨委信息中心

字號:        

微信图片_20210210093214.jpg

圖爲會議現場


  2月9日上午,懷柔區委黨的建設工作領導小組召開全體會議,总结2020年党建工作,研究部署2021年党建任务。区委书记戴彬彬强调,党建引领是推动各项工作的重要抓手,要充分发挥党建引领作用,深刻认识怀柔所处的历史方位和历史定位,聚焦怀柔科学城、国际会都、中国影都建设,系统推进“五态”建设,确保“十四五”开好局、起好步。区委副书记、区委政法委书记彭利锋出席。

  戴彬彬指出,2020年是極不平凡的一年,在市委的堅強領導下,全區黨建工作進展順利、成效顯著。2021年是中國共産黨成立100周年,是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,抓好全區黨的建設意義重大、影響深遠。

  就做好2021年全區黨建工作、發揮好全面從嚴治黨引領保障作用,戴彬彬強調,一是始終把黨的政治建設擺在首位。牢記“看北京首先要從政治上看”,胸懷“兩個大局”,心懷“國之大者”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、領悟力、執行力,進一步深化對新階段、新理念、新格局的認識。二是持續深化思想理論武裝。堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,真正做到學懂弄通做實。三是精心組織慶祝中國共産黨成立100周年系列活動,以首善標准做好系列慶祝活動。四是加強領導班子和幹部人才隊伍建設。抓好區、鎮鄉領導班子換屆,確保選出好幹部、配出好班子。抓好幹部隊伍教育培訓,實行更加開放的人才政策,堅持“引進來”“走出去”,著力打造忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部隊伍。五是增強基層黨組織政治功能和組織力。發揮好“兩新”工作專班作用,深入研究解決“兩新”組織黨建面臨的新情況、新問題,健全區域化黨建體系,全面提升“兩新”組織黨建工作質量。積極開展“四在前”活動,發揮組織引領力、條塊治理力、群衆自治力、社會動員力“四力融合”機制作用。六是堅定不移正風肅紀反腐。锲而不舍落實中央八項規定精神,毫不松懈糾治“四風”,努力營造風清氣正的良好政治生態。

  戴彬彬強調,抓黨建工作關鍵是落實好責任制,要認真落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,壓實黨委(黨組)主體責任、黨委(黨組)書記第一責任、領導班子成員分管領域內的管黨治黨責任。

  會議聽取了2020年黨建工作要點完成情況和2021年工作要點起草情況的彙報。

  區領導程海軍、鮑曉健、張闖參加會議。

責任編輯:張藝文