首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

楊宋鎮開展春節前煙花爆竹專項檢查活動

日期:2021-02-09    來源:楊宋鎮

字號:        

  爲進一步加強煙花爆竹安全監管,嚴防事故發生,2月8日,楊宋鎮對煙花爆竹銷售點開展專項安全檢查活動。

  檢查中,工作人員查驗了銷售網點的營業執照、煙花爆竹經營許可證等證件,重點檢查了産品信息、煙花爆竹擺放、儲存情況,以及懸挂禁止煙火標志、消防器材等情況,對檢查發現的隱患,下發整改通知,要求立即整改到位,及時、徹底消除事故隱患。同時要求銷售單位嚴格按照《2021年春節煙花爆竹銷售清單》進行銷售,落實主體責任,禁止非法采購、銷售僞劣、超標煙花爆竹,落實各項安全措施,落實疫情防控要求,避免人員聚集。

  通過此次檢查,進一步規範了全鎮煙花爆竹市場經營秩序,增強了煙花爆竹銷售人員安全守法意識,確保群衆生命財産安全。下一步,楊宋鎮將加大巡查檢查力度,切實消除安全隱患,確保全鎮人民度過一個安樂祥和的春節。


責任編輯:彭意