首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

怀柔镇多项举措保民生 提升福祉暖民心

日期:2021-02-09    來源:懷柔鎮

字號:        

  過去一年,在統籌推進疫情防控和經濟社會發展過程中,懷柔鎮始終把保障和改善民生放在重要位置,整合多方資源推進民生實事落地,人民群衆的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

  關懷問候訪民生。2020全年向232戶低保戶發放低保金288萬元,報銷藥費434人次、44萬元。救助各類人員518人次,發放救助金190萬元。鎮各級領導帶隊走訪慰問困難群衆、孤寡老人、老黨員、退伍軍人等300余人,爲他們送上米面油等慰問品,關心大家身體狀況和生活狀況,幫助困難對象解決生活難題。

  法律政策解民憂。組織公益律師采取坐班、電話、微信等形式爲村民提供法律服務,針對村民關注的熱點、難點問題提供各類法律咨詢300余次。對矛盾糾紛隱患進行針對性指導,鎮各級調委會調處農民工討薪、家庭糾紛、賠償糾紛等案件21件,全部達成調解協議。

  企業幫扶暖民心。開發綠色就業崗位,妥善安置39名低收入人員進入公益崗位。6家愛心企業鎮域向老年驿站捐贈米面油等物資,並開展義務理發、包餃子等活動,在寒冬臘月爲老人送去溫暖。


責任編輯:彭意