首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

湯河口鎮開展春節前綜合大檢查

日期:2021-02-09    來源:湯河口鎮

字號:        

  爲紮實做好春節前的各項安全生産工作,保障鎮域居民度過一個安全祥和的節日,2月7日,湯河口鎮主要領導帶隊,采取“四不兩直”的方式,對本鎮森林防火、消防安全、文化市場等重點領域進行了全面巡查,鎮二級班子成員及安全科、農發辦、城管執法隊、文化中心等相關部門參加。

  一行人首先來到西帽灣村、大榆樹村和新地村,進行森林防火巡查,檢查森林管護員的上崗情況,詢問了村內煙花爆竹的購買情況,叮囑管護員嚴格值守,禁止脫崗行爲的發生。隨後,帶隊檢查了加油站、商超、飯店、藥店等“七小”場所,對商戶的食品安全情況、有無非法音像制品出售情況、消防設施配備情況、落實進門掃碼登記、測溫、戴口罩等防疫工作情況和液化石油氣瓶使用存儲及連接管道安全使用情況進行了全面檢查。檢查中發現的問題,現場指出並督促商戶進一步壓實安全生産主體責任,立即整改。

  鎮領導要求,春節期間是安全生産的關鍵時期,全體人員要進一步提高政治站位,高度重視安全生産工作,增強憂患意識和責任意識,牢牢守住安全生産這根紅線,把人民的生命安全放在第一位。認真查找工作中的薄弱環節,強化安全生産責任,落實安全生産各項措施,有效防範安全事故的發生,讓全鎮居民度過一個歡樂祥和的新年。


責任編輯:彭意