首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

琉璃廟鎮召開一攬子工作會確保節日期間安全穩定

日期:2021-02-10    來源:琉璃廟鎮

字號:        

2月9日,琉璃廟鎮召開一攬子工作會,重點圍繞疫情防控、冬季森林防火、社會維穩、接訴即辦等重點工作進行再部署再強調。鎮二級班級班子成員、機關幹部參加會議。

會議要求,一是強化意識、壓實責任,各部門要加強聯動,確保節日期間交通安全、生産安全,嚴查燃氣儲存和煙花爆竹管控力度,切實將各項重點工作落到實處

二是高度重視,做足准備,深入排查整改森林防火、防煤氣中毒各類安全隱患,小學、門店商超、民俗民宿等經營類場所嚴禁使用小太陽、電褥毯等,對老舊線路嚴格排查,消防器材確保規範到位,保障村民過個祥和年;

三是突出重点,全力做好春节期间疫情防控服务保障工作,全力保障防疫物资充足,各卡点严格落实三班倒、四件套,严格扫码、登记、测温、戴口罩,做好节日期间返乡过年人员的服务与摸排工作,将疫情防控工作落到實處;

四是嚴把輿論導向,維護鎮域和諧穩定,做好節日期間接訴即辦、信訪維穩、輿情監測、氛圍營造等工作,堅決做到群衆訴求第一時接待、及時處理。同時,對負面信息、非法聚集等情況及時上報,積極傳播正能量,提升群衆滿意率。

五是加強值班值守和信息報送工作,鎮村嚴格落實每天(24小時)值班制度,駐村工作組每日下村,督導、協助各村有序推進各項工作取得實效。

最後,會議強調,全鎮黨員幹部要嚴格落實好八項規定要求,做到安全過節、文明過節,堅持把紀律規矩挺在前面,強化自身約束,風清氣正迎新春。


責任編輯:崔超