首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

懷北鎮紮實開展安全大檢查爲春節安全保駕護航

日期:2021-02-10    來源:懷北鎮

字號:        

春節臨近,爲切實做好春節期間安全工作,確保全鎮人民過一個歡樂、祥和、平安的新春佳節。懷北鎮黨委、政府高度重視,各部門聯動,推進安全檢查全面鋪開,有序開展。

一是持續做好冬季取暖安全工作。懷北鎮積極部署,按照《懷柔區2020至2021年度預防煤氣中毒工作方案》要求,2月3日,鎮綜治辦聯合派出所、農辦等相關部門,啓動“溫暖三號”集中宣傳檢查行動。深入到各村(居)外圍居住的村民家中,檢查煤爐、土炕取暖戶的預防煤氣中毒工作開展情況。

二是重點做好液化石油氣等工作。爲進一步加強全鎮燃氣使用環節的監督管理,懷北鎮綜合行政執法隊、安全科、綜治辦等部門持續加大對鎮域內餐飲、商戶、養殖小區、出租房屋等單位的燃氣安全執法檢查力度和頻次,重點檢查可燃氣體報警器的使用、液化石油氣瓶罐有效期、竈具及連接管等,對發現的問題提出了整改意見。同時積極開展普法宣傳。截至目前,共檢查單位195家次,發放宣傳材料500余份。

三是多渠道開展宣傳教育。充分利用廣播、電子屏、微信群等媒介,重點對用火、用煤、用電等各類居家安全隱患進行了宣傳,做到及時消除安全隱患,避免發生意外,並提醒群衆掌握緊急事故處理方法,不斷提高廣大群衆自我保護和自我防範意識。

懷北鎮將繼續加大對預防煤氣中毒、液化石油氣使用、電動三輪車上路等安全檢查的力度,並利用廣播、微信群等有效手段,宣傳到戶到人,對于居住在村(居)外圍的農戶和出租房屋戶,確保有人巡視、有人檢查、有人宣傳,讓群衆安全越冬。


責任編輯:崔超