首頁?>?政務公開?>?通知公告

懷柔區公安服務分中心2021年政務服務工作要點

日期:2021-02-10    來源:北京市公安局懷柔分局

字號:        

  聚焦懷柔科學城建設,進一步優化營商環境,2021年懷柔公安政務服務力爭全區前列,實現治理領先、科技領先、制度領先、服務領先、公開領先、隊伍領先。

  一、優化體系建設

  1.落實委托受理,實現綜合窗口委托受理事項占比達80%,落實授權審批,實現授權審批事項達到80%。

  2.積極推進綜窗2.0版落地,實現"一門"進駐率100%,"一窗"辦理率100%。

  3.開設"辦不成事"反映窗口,收集群衆反映"辦不成事"問題,及時解決群衆辦事痛點、難點、堵點。

  4.及時對"北京市政務服務事項管理系統"進行維護,確保在"首都之窗"公開的要素信息准確無誤,實現線上線下辦理標准一致。

  5.推進營商環境4.0版新政落地,及時對窗口人員和審批人員進行業務培訓,利用微信公衆號、微博、網站等多種渠道向辦事人宣傳新政策,提高企業、群衆政策知曉度。

  6.積極做好投訴處理工作,接件後第一時間與辦事人取得聯系、了解情況,並在1個工作日內向政務服務局反饋處理解決情況,確保訴求高速快辦、群衆滿意。

  二、深化"一網通辦"

  7.所有受理窗口實現"好差評"設備100%覆蓋,全部政務服務事項實現"一事一評,一次一評",各分中心評價數據按照規定時限上傳市級平台。

  8.積極推進"區塊鏈+政務服務",配合做好區塊鏈場景應用。

  9.配合市區兩級提高電子證照和電子簽章在辦事過程中的使用率和認可率,精簡辦事材料。鎮街中心電子印章實現"應刻盡刻"。

  10.安排專人負責在規定時限內對"懷柔區行政審批業務平台"中網上申報或微信公衆號申報及咨詢的政務服務事項,在規定時限內預審、辦理及回複。

  三、提供貼心服務

  11.持續開展"早晚彈性辦"、"午間不間斷"、"周六不休息"延時服務,對外公開延時事項清單、預約服務電話等信息。

  12.設立1至2名佩戴绶帶的引導員,在大廳門口全天候爲辦事人提供咨詢引導、幫助取號、雨天打傘等貼心服務。

  13.分中心設立2-6名網辦輔導員,全天候在自助服務區提供輔助填表、自助幫辦等暖心服務。

  14.針對老人、殘疾人等特殊人群,提供全程幫辦、主動上門、容缺受理等個性化服務。

  15.積極做好世界銀行評價,國家營商環境評價、市政府績效考核相關工作。

  北京市公安局懷柔分局

  2021年2月10日


責任編輯:王文文